うちのマンションの前に新しくフライドチキン屋が出来ました。
ここは、半年続いたお店がなかった場所で、
あまり期待はしていなかったのですが、
モダンなチキン屋さんがあっという間にオープン。
チキン屋の前はうどん、プデチゲ、その前はなんだっけなあ?
韓国にはチキン屋さんが3万件以上あるとのことで、その数は全世界のマクドナルドの件数より多いというからビックリです。
「ソトンチキン」
フライドポテトかついて、W12000
パリッとした衣はうっすらピリ辛。
やっぱり揚げたては美味しい!
そして、チキンといえばメッチュ(ビール)、
ですよね。
ちなみにチキンとメッチュだから、
チメックなんですよ。
ところで、
調理師免許は筆記と実技試験があります。
実技の料理教室入会と並行して筆記試験の準備を独学でしているのですが、タカを括ってすぐに筆記試験の申し込みをしてしましました。
明日、試験です!
実は勉強を始めてみたらかなり難しく、というよりは面倒な出題形式で(運転免許などと似てる)、テキストの模擬試験をしてみたら、半分も点数を取れなかった...
もう少し時間が必要だったかな?と
少し焦っています。
ま、でも毎週試験が行われていることと、検定料が12000W弱とそんなに高くないので、1.2度落ちる覚悟で、早めに受けてみるのも悪くないとのこと。
そんなこんなで、
前祝い?景気付け?ということで、
チメックになったわけです〜〜!
「ウィハヨ〜!(〜のために)」
さて、チキンのお味ですが、これはどこもそんなに違わないワケで...
でも家の前ということなら、
ここはヘビロテになりそうです。