{59CF8987-3DCD-4D46-B615-371311C85F4A}
「선동보리밥」/ ソンドンポリパップ
 
 
 
最近よく行くソンブッドン(城北)に、
昼時は行列が出来る気になるお店があったので、行ってみました。
午後1時を過ぎても入り口にはまだ待つ人が数人...
 
チョングッチャン(納豆菌で発酵させた味噌)でしょうか?
香ばしい田舎味噌の香りが外まで漂っています。
 
 
お昼のメニューは2つ。
麦飯ビビンバ(W8000)と釜炊きご飯。
基本のおかずは同じだといことなので麦飯を選びました。
 
{A24091AB-DF68-433D-A82C-33B25010B0DC}
 
ナムル、青菜キムチ、なます、サンチュ、
さっと茹でたキャベツと味噌チゲがセットです。
好きな野菜をたっぷりご飯に混ぜて、
お好みでゴマ油やコチュジャンを入れれば
香り豊かな美味しいビビンバに。
麦ご飯もしっとり炊けています。
 
味付けもシンプルで、野菜の味を楽しめました。
 

このところ韓国は空前のグルメブームで...
特に外国料理が劇的に増えて、メニューも豊富で美味しいです。
人気の韓国料理も甘辛かったり味が濃かったり、
ダイナミックな料理が多くなり、
ソウルでは中々素朴な韓国料理に出会えません。
 

昔は美味しかったな〜〜
 
20年以上前から
韓国に行き来して美味しい韓国料理を食べ歩いていたので、
ついついこんなセリフを言ってしまいます。
 
久々に昔ながらのヘルシーな一食でした。
そういえば行列に中年お嬢様達が多かったのは
そういうことだったのですね...(笑)
 
 
 
リピ決定!
 
{AB39E31F-7DA7-40A4-AFD8-34D93CC17BDF}