韓国料理と言えば?
キムチ、ビビンバ、チヂミ、サムゲタン......
実は知ってるようで意外に知らない韓国料理。

今年でソウルライフも5年目、
食べ歩きも飽きたし...
せっかくだから韓国にいる間に本格的に習ってみようかな?
料理は割と得意な方なので、
いっそ韓国料理の調理師免許に挑戦してみる?!

ということで思い立ったが吉日、あまり深く考えずに、
早速ソウル新村にある
ハンソル料理学院、韓食調理師コースに入会してみました。
いきなりです〜


手渡された重い袋の中には
韓国料理調理士の実技出題問題集、

{D47D7892-D96C-4F87-93B4-BEED352ADEC8}


試験会場でも必要な調理器具一式、それと
{37DF56B2-E454-4FE7-B7C3-321E3CF604A5}


真っ白い調理衣とエプロン。
{2B9DF3A1-3982-4E31-8EBA-8E7F60F50326}


準備は完了。

メニューは52品目、うち出題は2品。
レッスンも試験に合わせて、
一回2品を制限時間内に作ります。

週5日、6週間の戦いの始まりです!!!

「アレ・キュイジーヌ(Allez cuisine)!〜〜 」
(これ、分かる人には分かる笑)