食べたリンゴの中で発芽していた種を栽培し始めて、1 年がたちました。

$水耕栽培でいってみよう-林檎さん

真上から撮っちゃったので成長っぷりがわかりにくいですが (^-^;
種から育って冬を越すと、次の春にはこれぐらいの葉っぱができますよ・・・ということで (^-^;


林檎さんは、本当に手がかからないよい子です。
今のところ、液肥をあげる以外のお世話は特にしていません。

レタスたちがハダニに襲われて窓際がハダニーランドと化した時も、林檎さんは無事でした。

美しくはなかったけれども、一応紅葉し、落葉し、迎えた冬。



リンゴと言えば?
青森。

青森の冬を耐える生き物なのだから、
うちの窓際ぐらい平気なはず :*:・( ̄∀ ̄)・:*:


と決めつけて、特に寒さ対策もすることなく、窓際に置きっぱなしで冬を越しました。


冬の間は、カップを持ち上げても軽くなっていることがなかったので、

お腹一杯だね~

と決めつけて、液肥すら追加せず、完全に放置。


このままの調子で、マイペースに過ごして欲しいと思います。
でも、そろそろプラカップのままではかわいそうですかねぇ・・・(悩)



こちらにまとめてみました (^-^)
手乗り菜園、始めませんか?
にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村