今夜は
市販のプルコギ焼肉を使って
「プルコギ焼きそば温玉のせ」
「プルコギ焼きそば温玉のせ」
・市販の生プルコギ焼肉(200g)
・焼きそば麺(1人前) ・温玉(1個)
・玉ねぎ(40g) ・ピーマン(小さめ1個)
・しめじ(30g) ・コチュジャン(小さじ1)
・すりおろしニンニク(小さじ1)
でした♪
※
1. 焼きそばをフライパンで焼色がつくまで焼き皿に移す
2. 市販のプルコギ焼肉を肉の色が変わるまで焼く
3. 肉に火が通ったら野菜を入れてしんなりするまで焼く
4.すりおろしニンニクとコチュジャンを入れてさらに炒める
5. 全体が混ざったら皿に入れてある焼きそばにかける
6. 最後に温玉をのせて完成
お供は、サントリー「金麦 糖質75パーセントオフ」🍺
#グルメ
#男の手料理
#ひとりメシ
#プルコギ
#韓国料理
#焼きそば
#コラボ
#美味しかった
#他の野菜も入れてもイイな
#サントリービール
#金麦
#糖質75パーセントオフ