「キノコのチーズリゾット」「鶏挽肉のピーマンの肉詰め」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「キノコのチーズリゾット」

「鶏挽肉のピーマンの肉詰め」


「キノコのチーズリゾット」

・えのき(50g) ・しめじ(50g) ・舞茸(30g)

・玉ねぎ(30g) ・ニンニク(1片)

・バター(10g) ・牛乳(150cc)

・ピザ用チーズ(30g)

・ご飯(120g) ・塩コショウ(少々)

・コンソメ顆粒(小さじ1/2) 


「鶏挽肉のピーマンの肉詰め」

・鶏むね肉(100g) ・ピーマン(2個)

・塩コショウ(少々) ・玉子(小さめ1個)

・玉ねぎ(20g) ・パン粉(20g)

・すりおろしニンニク(小さじ1)

・ケチャップ(適量)

でした♪


お供は、サントリー「金麦 糖質75パーセントオフ」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#リゾット

#チーズ

#キノコ

#イタリアン

#ピー肉

#ピーマン肉詰め

#鶏むね肉

#サントリービール

#金麦

#糖質75パーセントオフ