今夜は
「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」
「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」
「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」
・玉ねぎ(60g) ・豚こま肉(100g)
・しめじ(30g) ・醤油(大さじ1)
・砂糖(大さじ1/2) ・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1/2) ・味の素(3振り)
・和風顆粒出汁(小さじ1/2)
・すりおろし生姜(小さじ1)
・きざみ生姜(10g)
・玉子(1個) ・刻みネギ(適量)
「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」
・ツナ缶(50g) ・キャベツ(80g)
・塩昆布(30g) ・ごま油(小さじ1)
・いりごま(適量)
でした♪
お供は、サントリー「金麦 糖質75パーセントオフ」🍺
#グルメ
#男の手料理
#ひとりメシ
#生姜焼き
#定番料理
#玉ねぎたっぷり
#豚こま肉
#和食
#キャベツ
#塩昆布
#ツナ缶
#サントリービール
#金麦
#糖質75パーセントオフ