「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」

「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」


「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」

・玉ねぎ(60g) ・豚こま肉(100g)

・しめじ(30g) ・醤油(大さじ1)

・砂糖(大さじ1/2) ・酒(大さじ1)

・みりん(大さじ1/2) ・味の素(3振り)

・和風顆粒出汁(小さじ1/2)

・すりおろし生姜(小さじ1)

・きざみ生姜(10g)

・玉子(1個) ・刻みネギ(適量)


「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」

・ツナ缶(50g) ・キャベツ(80g)

・塩昆布(30g) ・ごま油(小さじ1)

・いりごま(適量)

でした♪


お供は、サントリー「金麦 糖質75パーセントオフ」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#生姜焼き

#定番料理

#玉ねぎたっぷり

#豚こま肉

#和食

#キャベツ

#塩昆布

#ツナ缶

#サントリービール

#金麦

#糖質75パーセントオフ