「豚肉とレタスのチーズケチャップ炒め」「きゅうりと春雨のナムル」ほか2品 | Kの付き人のブログ


今夜は

「豚肉とレタスのチーズケチャップ炒め」

「ピーマンとヒジキの梅ポン和え」

「きゅうりと春雨のナムル」

「キウイとトマトのサラダ」の4品になっちゃったぁ😳


「豚肉とレタスのチーズケチャップ炒め」

・豚こま切れ肉(100g)

・レタス(1/4個) 

・ニラ(30g)

・塩コショウ(少々)

・白ワイン(大さじ1/2)

・コンソメ顆粒(小さじ1/2)

・ケチャップ(大さじ1)

・ピザ用トロけるチーズ(40g)


「ピーマンとヒジキの梅ポン和え」(常備菜)

・ピーマン(3個) ・ヒジキ(10g)

・油揚げ(30g) ・梅(2個)

・ポン酢(大さじ1) ・ごま油(大さじ1)

・味の素(4振り)・いりごま(適量) 


「きゅうりと春雨のナムル」

・きゅうり(1本) みょうが(1個)

・春雨(15g) ・ごま油(大さじ1)

・塩コショウ(ひとつまみ)

・鶏がらスープ顆粒(小さじ1/2)


「キウイとトマトのサラダ」

・キウイ(1個) ・トマト(1個)

・スナックパプリカ(1個)

・マヨネーズ(大さじ1)

・塩コショウ(少々)

・きざみピクルス(大さじ1/2)

でした♪


お供は、サントリー「金麦 糖質75%オフ」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#チーズケチャップ

#豚こま切れ肉

#レタス

#常備菜

#梅ポン

#ナムル

#きゅうり

#春雨

#キウイ

#トマト

#サラダ

#サントリービール

#金麦

#糖質75パーセントオフ