「鶏肉を使ったピリ辛お好み焼き」「茄子のチーズ明太マヨ焼き」 | Kの付き人のブログ


今夜は

いやぁ〜、創作アレンジ料理に挑戦したけど、失敗しちゃったぁw

お好み焼き作ったのにもんじゃ焼き風になっちゃってw

何が悪かったんだろうね💦

ま、たまにはこういうこともあるよwww

てなことで

「鶏肉を使ったピリ辛お好み焼き」

「茄子のチーズ明太マヨ焼き」


「鶏肉を使ったピリ辛お好み焼き」

・鶏むね肉(100g) ・キャベツ(70g)

・舞茸(50g) ・玉ねぎ(50g) ・長ネギ(30g)

・お好み焼き粉(40g) ・玉子(1個)

・生姜(5g) ・あみエビ(30g)

・サテトム(小さじ1) ・ナンプラー(小さじ1)

・水(60cc)

鶏肉の下味用

・塩コショウ(少々)


「茄子のチーズ明太マヨ焼き」

・茄子(1本) ・辛子明太子(大さじ1/2)

・とろけるスライスチーズ(1枚)

・マヨネーズ(大さじ1) ・塩コショウ(少々)

・オリーブオイル(適量)


でした♪


お供は、キリン「本麒麟」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#失敗作

#チャレンジ

#創作

#お好み焼き

#もんじゃ焼き

#鶏肉

#変わりダネ

#茄子

#明太マヨ焼き

#チーズ

#キリンビール

#本麒麟