「万願寺とうがらしと豚肉のピリ辛味噌野菜炒め」「デリ風カボチャとズッキーニの胡麻ドレサラダ」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「万願寺とうがらしと豚肉のピリ辛味噌野菜炒め」

「デリ風カボチャとズッキーニの胡麻ドレサラダ」


「万願寺とうがらしと豚肉のピリ辛味噌野菜炒め」

・万願寺とうがらし(2本)

・豚肩こま切れ肉(100g)

・キャベツ(100g) ・玉ねぎ(50g) ・人参(20g)

・味噌(大さじ1) ・コチュジャン(大さじ1/2)

・味の素(4振り) ・酒(大さじ1)

・みりん(大さじ1/2) ・砂糖(大さじ1/2)

・オイスターソース(小さじ1)


「デリ風カボチャとズッキーニの胡麻ドレサラダ」

・カボチャ(150g) ・ズッキーニ(黄色、緑 各30g)

・ブロックベーコン(50g)

・胡麻ドレ(大さじ2) ・粒マスタード(小さじ1)


でした♪


お供は、サントリー「金麦」🍺


なんか、「晩酌の流儀」みたいになっちゃったぁ😆


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#野菜炒め

#万願寺とうがらし

#ピリ辛

#味噌炒め

#デリ風

#カボチャ

#ズッキーニ

#胡麻ドレ

#サントリービール

#金麦

#晩酌の流儀