「パンプキンクリームリゾット」「トマトとキウイの豆腐サラダ」 | Kの付き人のブログ


今夜は

生米から作った

「パンプキンクリームリゾット」

「トマトとキウイの豆腐サラダ」


「パンプキンクリームリゾット」

・生米(70g) ・カボチャ(150g)

・ブロックベーコン(50g)

・ブイヨン(1個) ・水(300cc)

・バター(20g) ・オリーブオイル(大さじ1/2)

・牛乳(150cc) ・ 塩コショウ(少々)

・粉チーズ(大さじ1) 


「トマトとキウイの豆腐サラダ」

・トマト(1個) ・キウイ(1個)

・木綿豆腐(半丁) ・きゅうり(30g)

・塩コショウ(少々)

・ライムグリーンチリソース(大さじ1)

・ハチミツ(小さじ1)

・コンソメ顆粒(小さじ1/2)

・乾燥パクチー粉(小さじ1)

・オリーブオイル(大さじ1)


でした♪


お供は、サントリー「麦とホップ」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#リゾット

#カボチャ

#クリームリゾット

#豆腐サラダ

#ライムグリーンチリソース

#エスニック風

#キウイ

#トマト

#サントリービール

#麦とホップ