今夜は
定番の「肉じゃが」
「海老と白菜のカレーあん」
「ドライマンゴーキャロットラペ」
「肉じゃが」
・豚こま切れ肉(100g) ・ジャガイモ(150g)
・人参(100g) ・玉ネギ(60g)
・糸こんにゃく(80g) ・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1) ・醤油(大さじ1,1/2)
・砂糖(大さ1/2) ・和風顆粒出汁(小さじ1)
・水(200cc) ・ニンニク(半片)
・生姜(3g) ・味の素(5振り)
「海老と白菜のカレーあん」
・冷凍海老(60g) ・白菜(100g)
・ピーマン(1個) ・大根(50g)
・塩コショウ(少々) ・カレー粉(小さじ1)
・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)
・酒(大さじ1/2) ・みりん(小さじ1)
・水溶き片栗粉(大さじ2)
「ドライマンゴーキャロットラペ」
・ドライマンゴー(30g)・人参(50g)
・レモン汁(半分) ・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
・ライムグリーンチリソース(小さじ1/2)
・ハチミツ(小さじ1)
でした♪
お供は「エビスビール」🍺
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