今夜は
「鶏むね肉と茄子のカレー風味のエスニック炒め」
・鶏むね肉(110g) ・茄子(1本)
・厚揚げ(70g) ・タケノコ(50g)
・ニラ(30g) ・カレー粉(大さじ2)
・塩コショウ(少々) ・酒(小さじ1)
・ニンニク(半片) ・生姜(10g)
「トマトと海老のアジアン風炒飯」
・トマト(2個) ・海老(5尾)
・玉子(2個) ・ご飯(180g)
・みょうが(1個) ・塩コショウ(少々)
・ニンニク(5g) ・ナンプラー(小さじ1)
・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)
・小ネギ(10g) ・オイスターソース(小さじ1)
・酒(小さじ1) ・サトテム(小さじ1)
でした♪
お供は、サントリー「プレモル 香るエール」🍺
#グルメ
#男の手料理
#ひとりメシ
#エスニック風な今夜
#カレー風味
#鶏むね肉
#ナンプラー
#サトテム
#炒飯
#海老
#サントリービール
#プレモル
#香るエール