「鶏むね肉と茄子のカレー風味のエスニック炒め」「トマトと海老のアジアン風炒飯」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「鶏むね肉と茄子のカレー風味のエスニック炒め」

・鶏むね肉(110g) ・茄子(1本)

・厚揚げ(70g) ・タケノコ(50g)

・ニラ(30g) ・カレー粉(大さじ2)

・塩コショウ(少々) ・酒(小さじ1)

・ニンニク(半片) ・生姜(10g)


「トマトと海老のアジアン風炒飯」

・トマト(2個) ・海老(5尾)

・玉子(2個) ・ご飯(180g)

・みょうが(1個) ・塩コショウ(少々)

・ニンニク(5g) ・ナンプラー(小さじ1)

・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)

・小ネギ(10g) ・オイスターソース(小さじ1)

・酒(小さじ1) ・サトテム(小さじ1)


でした♪


お供は、サントリー「プレモル 香るエール」🍺


#グルメ

#男の手料理

#ひとりメシ

#エスニック風な今夜

#カレー風味

#鶏むね肉

#ナンプラー

#サトテム

#炒飯

#海老

#サントリービール

#プレモル

#香るエール