今夜は
「鶏と茄子と豆腐のピリ辛炒め」
・鶏もも肉(100g) ・茄子(1本 100g)
・木綿豆腐(半丁) ・人参(60g)
・コンニャク(30g) ・豆板醤(大さじ1)
・豆鼓醤(大さじ1/2) ・ニンニク(半片)
・オイスターソース(小さじ1)
・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)
・みりん(大さじ1/2) ・醤油(小さじ1)
・酒(大さじ1) ・味の素(3振り)
・塩コショウ(少々)
「アスパラガスと海老のレモンガーリックバターソテー」
・アスパラガス(40g) ・冷凍エビ(50g)
・レモン汁(1個分) ・スライスレモン(10g)
・バター(50g) ・オリーブオイル(大さじ1)
・塩コショウ(少々) ・コンソメ顆粒(小さじ1)
「キウイとトマトのマリネ風サラダ」
・キウイ(1個) ・ミディトマト(1個)
・白ワインビネガー(小さじ2)
・塩コショウ(少々) ・オリーブオイル(大さじ1)
でした♪
お供は、アサヒ「マルエフ」🍺
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