今夜は
「鰆の味噌焼き」
・鯖(三枚おろしの一切れ)
・大葉(2枚) ・味噌(大さじ1)
・みりん(小さじ1) 酒(大さじ1/2)
・すりおろしニンニク(小さじ1)
・ハチミツ(小さじ1) ・味の素(2振り)
・片栗粉(大さじ2) ・塩コショウ(ひとつまみ)
「鶏肉じゃが」
・鶏むね肉(120g) ・ジャガイモ(100g)
・人参(100g) ・玉ねぎ(100g)
・醤油(大さじ1) ・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1) ・和風顆粒出汁(小さじ2)
・水(200cc) ・ニンニク(5g) ・生姜(3g)
・味の素(5振り)
でした♪
お供は、サントリー「トリプル生」🍺
#グルメ
#ひとりメシ
#男の手料理
#鯖
#味噌焼き
#和食
#肉じゃが
#鶏むね肉
#サントリービール
#サン生
#トリプル生