「鯖の味噌焼き」「鶏肉じゃが」 | Kの付き人のブログ


今夜は

「鰆の味噌焼き」

・鯖(三枚おろしの一切れ)

・大葉(2枚) ・味噌(大さじ1)

・みりん(小さじ1) 酒(大さじ1/2)

・すりおろしニンニク(小さじ1)

・ハチミツ(小さじ1) ・味の素(2振り)

・片栗粉(大さじ2) ・塩コショウ(ひとつまみ)


「鶏肉じゃが」

・鶏むね肉(120g) ・ジャガイモ(100g)

・人参(100g) ・玉ねぎ(100g)

・醤油(大さじ1) ・酒(大さじ1)

・みりん(大さじ1) ・和風顆粒出汁(小さじ2)

・水(200cc) ・ニンニク(5g) ・生姜(3g)

・味の素(5振り)


でした♪


お供は、サントリー「トリプル生」🍺


#グルメ

#ひとりメシ

#男の手料理

#鯖

#味噌焼き

#和食

#肉じゃが

#鶏むね肉

#サントリービール

#サン生

#トリプル生