私はトマト 派!
さて、ピザといえばまだ家にオーブンがなかった最近まで、手軽に胃を満たしてくれていたのが、ピザトースト。
5枚切りくらいの厚みの食パンにピザソースを丁寧に一面に塗ってサラミを並べる。その上にピーマンの細切りや玉ねぎの細切りなんかを載せて溶けるチーズをたっぷりふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けて泡が出始める程度に焼けば出来上がり。
簡単ですごく美味しい。今でも大好物だ。
本格的なピザは宅配か外へ食べに行くことしか考えていなかった。
でも最近はスーパーに冷蔵や冷凍でそのままオーブンで焼けば出来上がりの
ピザが安くで売っていてピザトーストより手軽で結構美味しい。
オーブンを買ってから、生地からシーフードピザを作ってみた。
イカ、エビ、アサリ、ムール貝をトッピングにしてモッツァレラチーズを載せて、焼きあがったところに、ココがポイントなのだが、レモンの皮をマイクロプレインのおろし金ですりおろして出来上がり。
レモンの皮の酸味とシーフードのバランスが絶妙で食欲をそそる!
あれトマトが出てこない。
¥3,675
Amazon.co.jp