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世界で一番簡単なパン作り☆
☆最近、私のブログの中で
ひときわ閲覧数一位を取り続ける
ブログがあります。
それは2017年4月2日のこちらのブログ。
↓↓↓
何故こんな2年前のブログが
最近になって
ずっと見続けられているんだろうと
思ったら
そうか、
自粛モードで
家で出来る事をみんな
模索してるんだろうなって
気付きました。
でっ、
せっかくだから、と
ここ数日間パンを焼いて
それを今回動画にして
YouTubeにあげました!
↓↓↓
ベースは普通の甘くないパン生地です。
材料はこの4つ
粉だらけにならなくてよくて
タッパの中で1分間混ぜて
冷蔵庫に入れ
放置発酵させるだけ。
翌日(8時間以上置いたら)
生地をまとめて
25分焼いたら出来上がり!
言葉にしたらめっちゃ簡単で、
実際作ったら
思っていたよりマジで簡単な
パンの作り方、です♡
今回も、塩系フォカッチャにして
たべてみましたよ♩
外はパリパリ♩
中はもっちり♩
甘いのがお好きな方は
オリーブオイルや塩をかけずに
チョコチップを混ぜたり〜
ドライフルーツやナッツなどを
混ぜて焼いても美味しいですよ♩
この時期
冷蔵庫では膨らみきらないな、って
思ったら
30〜2時間、暖かいところで
発酵させたら
8時間以上寝かさなくても
膨らみます☆
また、わざわざ
材料を測って器に分けて置くのが
面倒な人は、
こうやって
うつわを秤にかけて
0gにセットをし、
その上から、
強力粉、
塩、ドライイースト、と
測りながら重ね乗せしていけば
洗い物も少なくて助かります♡
少しでも簡単に、
楽して
美味しいものを作れないだろうか?、と
当時は
色んな所を探して見つけたこのレシピ。
当時のcootaさんのレシピページのリンク先は
今は内容が様変わりして
あのレシピはどこかに行ってしまいましたが。
私はメモを残していたので
今でもそれを元に作っています。
自粛モードで
自宅にいる時間が長くなった今。
手作りパンに
ご興味を持たれた方は、ぜひ♩