米ディズニーパーク公式がチュロスのレシピを公開!?お家でチュロスを作ってみた♡










先日、
米ディズニーランドの公式が、
パーク内で販売している
チュロスのレシピを一般公開!





えっ!?ディズニーリゾートのチュロスが
自宅で作れるの!?

STAY HOMEで自粛ムードが息苦しい中、
「自宅でディズニーマジックを楽しもう」と

貴重なレシピを公開してくれた
ディズニー公式さんに感謝しながら

喜んで作った私です♡




アメリカのチュロスなので
日本のそれとは長さが全然違うね!

向こうでは1フィート(2.5cm)が
普通なのかな?


小さなお鍋でも揚げられるサイズだから
自宅で作る時にはありがたいねっ♡

日本語訳の
レシピが手に入ったから、

チャレンジする方は是非⤴︎♡
↓↓↓



《一口サイズのチュロスの作り方》

★材料

●水 240cc
●バター 大さじ8
●塩 小さじ4分の1
●シナモン 小さじ4分の3(分けて使う)
●中力粉 150g
●卵 3個
●植物油またはキャノーラ油 360cc
●砂糖 100g



★作り方

1. 水、バター、塩、シナモン小さじ4分の1を中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる。

2. 弱火にする。

3. 中力粉を追加し、


ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。火から下ろし、5〜7分休ませる。

4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる。



5. フライパンまたは別の鍋を取り出し油を入れ、中火〜強火で約170℃になるまで温める。

6. 4の生地を、大きめの星型の口金(※)をつけた絞り袋に入れる。熱した油に2.5cmくらいの長さで生地を絞り、落としていく。(※絞り袋の口金は必ず星型にしてください。丸型だと、空気が入り生地が破裂してしまう可能性があります)


7. きつね色になるまで揚げる。



8. 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出す。

9. ボウルに砂糖、シナモン(残りの小さじ2分の1)を混ぜる。チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングする。

完成!


食べたら美味しかったよ⤴︎♡ディズニーパーク公式さん、素敵な家での楽しみ方、

提案してくれてありがとうございます!!


そんな、手作り風景を

YouTube「かっぱちゃんねる」におさめてアップしました♡

ご興味のある方は是非ご覧下さい♡↓↓↓


(YouTubeみかっぱちゃんねる」




追記:

この動画を取った後
残りの生地を同じように揚げようとしたら
搾り袋が破裂してしまいました。


ガムテープなどで応急処置をしましたが

一度破けた所は元に戻らずまた
生地が飛び出してくるので
菜箸で挟んだものをそのまま揚げて




家族一同
最後まで残さず食べました☆


皆様、もし作られる場合は
私のような事にならない様に
お気をつけ下さいねっ♡(笑)





ではまたーー♡