米ディズニーパーク公式がチュロスのレシピを公開!?お家でチュロスを作ってみた♡
☆先日、
米ディズニーランドの公式が、
パーク内で販売している
チュロスのレシピを一般公開!
えっ!?ディズニーリゾートのチュロスが
自宅で作れるの!?
STAY HOMEで自粛ムードが息苦しい中、
「自宅でディズニーマジックを楽しもう」と
貴重なレシピを公開してくれた
ディズニー公式さんに感謝しながら
喜んで作った私です♡
アメリカのチュロスなので
日本のそれとは長さが全然違うね!
向こうでは1フィート(2.5cm)が
普通なのかな?
小さなお鍋でも揚げられるサイズだから
自宅で作る時にはありがたいねっ♡
日本語訳の
レシピが手に入ったから、
チャレンジする方は是非⤴︎♡
↓↓↓
《一口サイズのチュロスの作り方》
★材料
●水 240cc
●バター 大さじ8
●塩 小さじ4分の1
●シナモン 小さじ4分の3(分けて使う)
●中力粉 150g
●卵 3個
●植物油またはキャノーラ油 360cc
●砂糖 100g
★作り方
1. 水、バター、塩、シナモン小さじ4分の1を中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる。
2. 弱火にする。
3. 中力粉を追加し、
ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。火から下ろし、5〜7分休ませる。
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる。
6. 4の生地を、大きめの星型の口金(※)をつけた絞り袋に入れる。熱した油に2.5cmくらいの長さで生地を絞り、落としていく。(※絞り袋の口金は必ず星型にしてください。丸型だと、空気が入り生地が破裂してしまう可能性があります)
7. きつね色になるまで揚げる。
(YouTubeみかっぱちゃんねる」
追記:
この動画を取った後
残りの生地を同じように揚げようとしたら
搾り袋が破裂してしまいました。
一度破けた所は元に戻らずまた
生地が飛び出してくるので
菜箸で挟んだものをそのまま揚げて
家族一同
最後まで残さず食べました☆
皆様、もし作られる場合は
私のような事にならない様に
お気をつけ下さいねっ♡(笑)
ではまたーー♡