ビリヤニカレーを食べに行きました★
☆昨日は
ダリーンのお盆ホリデー3日目。
カレー紀行には
お昼から
ニタカリバンチャに行ってきました。
その場所とは中大江公園のすぐそば
オープンして間のないお店みたい。
久しぶりのビリヤニで
ワクワクします。
中に入ると店内はカウンターと
テーブル席があり、
ところどころにアート作品が
飾ってありました。
私達はカウンター席に通してもらい
ましたよ。
そこから見える
アートも
お店の雰囲気にピッタリ☆
さぁーて
どれにする??
私は
ハイデラバードラムビリアニ(1200円)を
注文しました。
(お写真1枚目参照)
ビリヤニはパラパラしている
お米を使っていて
とても私好みの硬さです。
この白いのはヨーグルトではなく
最後に混ぜて食べてくださいと
説明がありました。
ラム肉ゴロゴロ。
牛肉よりもローカロリーで
タンパク質のほか鉄分もしっかり取れ
美肌効果が期待されるお肉だと
言われています。
食べ応えあるう〜♡
こちらは
ダリーンのビリヤニ。
ハイデラバードチキンビリアニ(1000円)で
ビリヤニ大盛り(200円)、
スパイシーキーマカリー を
トッピング(300円)
していました。
チキンはドラムが3本入っていて
お肉はホロホロ♡
ウマウマ♡
半分くらいで
残りの全てを混ぜていただきました。
これぞビリアニの食べ方!
酸味のあるソースが
効いていました。
美味しかったです!
ご馳走さまでした♡