ミシュラン竹内シェフ直伝!
絶品ハンバーグを作ってみました☆
☆最近よく雨が降りますね。
我が家の庭の雑草が嬉しそうに
ぐんぐん成長しています。
さて。昨日関西では
損する人得する人が再放送されており、
私はたまたま見ていました。
何でも
主婦の7割は間違った作り方をしている、と
前置きをして
美味しい本格的な
ハンバーグやチャーハン、
カルボナーラの作り方を
有名店のシェフが
その間違いを指摘して
正しい作り方を伝授すると言った
内容のもの。
私も主婦歴27年。
ハンバーグ!?
そんなの簡単♩とばかりに
作り方を言えますが、
そのほとんどが
間違っていることに気がつきました。
どんだけ〜〜!!?
たまたま家に
ミンチ肉があり
ハンバーグでも作ろうか、と
思っていたので
早速実践!!!
牛:豚ミンチ
7:3の割合で、
玉ねぎはサッと炒めるだけ。
混ぜる時はこねずに
10回くらい。
凹みは作らず成型し、
冷蔵庫に30分
もしくは冷凍庫で10分くらい?冷やします。
フライパンで焼く時は
最後まで蓋をしない。
裏返して、焼く際
滲んで出た油があれば
回しかける、
アルミホイルを軽くかける。など。
焼いてみました。
お塩で食べるのがオススメ、なのだそうなので
ヨガの先生からいただいた
ヨガの先生のお友達が
手作りした 貴重な藻塩を使いましょう♡
油は全然出てきません。
パカっと割ると
こんな感じ♩
肉汁を味わって欲しいと言われる様に
フォークで押すと
中からじわっと肉汁が出てきました。
う〜〜〜〜ん♡
何て肉肉しいハンバーグなんだろう!!
お肉の旨味をしっかり味わえる
美味しいハンバーグでした!
気になる方は
こちらのレシピをご参考に♡
↓↓
美味しかったです!
これからも
ハンバーグは
この作り方にするつもり♩♩♩