(その15の続き)


今回の韓国旅行2回目の訪問地、新沙(シンサ)。


ここには

娘が是非行って食べてみたい!

と言うお店が

まだ幾つか残っていました。



行くか⤴︎⤴︎

ぜんぶ⤴︎⤴︎⤴︎(笑)




最初に行ったお店はこちら。

「ザ・チュグミ」



タコの看板が印象的な

こじんまりとした

可愛らしいお店です。

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店内。↓

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娘が選んだ、

タコの辛い炒め物に海老をプラスした

お料理。(13000ウォン)


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そこに、

チーズフォンデュ(3000ウォン)と


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(↑下は優しいお味のおこげスープ)

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(↑熱々鉄板乗せマヨコーンは辛くなったお口直しに最適惣菜。薄緑色の酢大根も、あっさりさせるアクセントになります。)

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(⇅ガツガツとリズムよく炒めてくれて、
はい!召し上がれ⤴︎♡♡)


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(↓付属のゴマ葉に包んで食べてもよーーーし!)

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(↓チーズに、付けて食べてもよーーーし!!)

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↑追加でご飯の、ポップクパブ

(残り汁を使った焼き飯使うご飯)

(5000ウォン)を

追加しました。




ご飯と海苔の上に乗せられた

大量のとびっこが、娘の大好物!!



店員さんが目の前で

ガツガツ炒めてくれて、


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これを大きなスプーンの背で

お鍋の底にぐぐっと押し付けて



おこげを作るように

準備してくれました。

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パリパリパリパリ♩



さあ!食べるぞ♡



これがまた、海苔の香り 高くて、

見た目以上にあっさりしていて…

うんま~~⤴︎⤴︎♡



薄いので、

見た目より軽いご飯です。





食べ終わったら

早々にこちらを後にし、



まだ娘が行きたいと言っていた

もう一つのレストランへと

向かいました。




(その17に続く)