(その15の続き)
今回の韓国旅行2回目の訪問地、新沙(シンサ)。
ここには
娘が是非行って食べてみたい!
と言うお店が
まだ幾つか残っていました。
行くか⤴︎⤴︎
ぜんぶ⤴︎⤴︎⤴︎(笑)
最初に行ったお店はこちら。
「ザ・チュグミ」
タコの看板が印象的な
こじんまりとした
可愛らしいお店です。
店内。↓
娘が選んだ、
タコの辛い炒め物に海老をプラスした
お料理。(13000ウォン)
そこに、
チーズフォンデュ(3000ウォン)と
(↑下は優しいお味のおこげスープ)
(↑熱々鉄板乗せマヨコーンは辛くなったお口直しに最適惣菜。薄緑色の酢大根も、あっさりさせるアクセントになります。)
(⇅ガツガツとリズムよく炒めてくれて、
はい!召し上がれ⤴︎♡♡)
(↓付属のゴマ葉に包んで食べてもよーーーし!)
(↓チーズに、付けて食べてもよーーーし!!)
↑追加でご飯の、ポップクパブ
(残り汁を使った焼き飯使うご飯)
(5000ウォン)を
追加しました。
ご飯と海苔の上に乗せられた
大量のとびっこが、娘の大好物!!
店員さんが目の前で
ガツガツ炒めてくれて、
これを大きなスプーンの背で
お鍋の底にぐぐっと押し付けて
おこげを作るように
準備してくれました。
パリパリパリパリ♩
さあ!食べるぞ♡
これがまた、海苔の香り 高くて、
見た目以上にあっさりしていて…
うんま~~⤴︎⤴︎♡
薄いので、
見た目より軽いご飯です。
食べ終わったら
早々にこちらを後にし、
まだ娘が行きたいと言っていた
もう一つのレストランへと
向かいました。
(その17に続く)