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ちなみに昨日の私の昼食メニュー★

ルコルテで湯豆腐。
大豆とスナップエンドウとトマトのマヨ和え 少々。
鶏のササミ和えワカメ酢 小盛り。
そら豆3つ。
カレイ煮付け 1切れ。


☆この食事のダイエットポイント

豆腐は高タンパク低カロリー。

鍋の野菜はお腹いっぱい食べても低カロリー。

マヨネーズは高カロリー。使う時は少量に。

塩の代わりにわさびを少々。

鶏のササミは蒸して割いたものを冷凍庫に保存。ローカロリーで安心。何にでも使えるお助け食材に。

ワカメのカロリーは0。

旬の野菜は栄養価が高いので取り入れる。

酢のアミノ酸効果は疲れを取り、脂肪燃焼を助ける。

魚に含まれるDPA・EPAは脂肪燃焼を助ける。特に青魚には多く含まれる。良タンパク。カルシウム摂取効果。

一緒に煮た生姜もちゃんと食べる。ジンゲオールは代謝を上げて脂肪燃焼の助けになる。