揚げ出し豆腐。
キャベツと豚肉の蒸し焼き。
と、わかめサラダ&ご飯&お味噌汁でした。
揚げ出し豆腐はフライパンで揚げずに焼いただけの揚げ出し豆腐風。
揚げ出し豆腐大好きなんだけど、家だと面倒であんまり作らなかったけどこれなら簡単だし美味しいから助かるわ。
レシピはクックパッドで検索したよ。
これも簡単でヘルシーなのでよく作るキャベツと豚肉の蒸し焼きは、今日は塩麹をお肉に数時間もみ込んでおいたので更に美味しくできました。
これ、油をいっさい使わないからいつもは豚バラにしてるんだけど今度は塩麹で柔らかくしたロースで作ってみよ~っと。
ごちそうさまでした~。