豆腐のグラタン。
ほうれんそうのサラダ。
豆腐グラタン初挑戦ながら美味しくできました。
ただ、豆腐の水きりをもうちょいした方がよかったかな~。。。
豆腐をホワイトソースの変わりに使ったからカロリー控えめでgood!!
絹ごし豆腐1丁。
あさつき1/5束。
しろみそ10g。
牛乳60ml。
うすくち醤油10ml。
鰹節5g。
をクリーム状になるまで良くかき混ぜればソースの出来上がり。(2人分)。
今日の具はじゃがいも、たまねぎ、しめじ、ベーコン、白菜キムチ。
これらを炒めて塩こしょうして、器にもって、さっきのソースをかけて、チーズをのせて180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
簡単簡単レシピです。
あとは、余ったベーコンとしめじを使ってほうれんそうサラダに。
グラタンはネットで調べたレシピでした~。
珍しい程に自炊してる私。
外食しちゃうと帰宅が遅くなって、家仕事できなくなるからさっ。
っていっても全部簡単なご飯ですが。。。
でも外食より家ご飯がやっぱりいいね~。
あ~満腹。
そ~いえば。
明日雪本当に降るのかな?????