メキシカンな宴 | ヒャクゴウ、地球を駆け抜ける

ヒャクゴウ、地球を駆け抜ける

思いっきりやりたいことを、真剣勝負でやります。そんなヒャクゴウの日々の記録とたわごと

昨日は午前中に休暇から戻ったインドネシア人のCさんのレッスンがありまして、
ナシゴレンのもとのお土産をいただきました。

その後、恵比寿まで移動し以前勤めていた日本語学校のメンバーと合流。

なんとヒャクゴウ自ら待ち合わせ時刻を2:15と伝えておきながらも、
どこでどう間違えたのか、2:30だと思いアトレで呑気に時間をつぶしてました。

5分前に待ち合わせ場所に行ったら、みなさんおそろい

「早っ!えっ

と言ったら

「あんたが遅いんだパンチ!

と怒られてしまいました(笑)

気を取り直して^^;代官山のメキシコ料理のレストランへ

ここは知る人ぞ知るレストラン
料理の鉄人にも出たことのあるシェフがいらっしゃるのです。

La Casita

こちらのオーナーシェフさんは、テーブル一つ一つに回って、丁寧に説明してくれたり
メキシコのことなどをお話してくださいます。

さて、まずは飲み物で乾杯

わたしはサボテンの葉のジュースを


$そこに日本語がある限り-201109101457000.jpg



そして屋台料理の定番のケサディージャやメキシカンライス、トルティーヤなどなど
初めてのものをたくさんオーダー

メキシコの味、モーレソースも味わいましたよ。

写真は???


はい、食べるのとしゃべるのに忙しくて、撮り忘れました(爆)

それぞれが弾丸のようにしゃべり続けていたので、あっという間に時間は流れていきました。

2件目は近くのカフェでスイーツを堪能

ここでもおしゃべりと爆笑が止まりません

日も暮れてきたので、渋谷まで歩いたのですが
まだまだしゃべるしゃべる

実は昨日のメンバーの中には9月生まれが私以外に3人もいたので、
軽いお祝い気分王冠1

中のいいアネキ分の先生には新宿の墨絵のバゲットとお月見をイメージしたフラワーアレンジメントのプレゼントをいただきましたラブラブ

楽しい一日でした^^