茶道裏千家百華の会東雲教室の
稽古納めでした。
生徒さんのご主人を
イブなので
特別にお招きして、お客さまになって頂いてのスペシャルメニューでの稽古

ちょっと照れ気味?に
お稽古が進んでいくのが、
普段より緊張感が増していい感じで
今年も無事に稽古を終えました。
クリスマスのお道具たちを片付け
急いで我が家に帰って用意した
今年のクリスマスのテーブルは、
こんな感じ

チキンを焼いたり、
海老のスープを作ったり…という
恒例のメニューは
お稽古があったため、割愛(笑)
夫の大好きな
アンディーブのグラタンと
すぐできる鶏の竜田揚、
奮発したロゼシャンパーニュと
千疋屋のケーキです。
愛犬アランも
お芋のケーキを貰いました♪
結婚生活も長くなってくると
手抜きになっていくのだなぁ~。
宗華

