葉山でFrenchのお店を
はじめることになりました



大使館に勤務してらした頃から、
私は彼の料理の大ファン

プレオープンに
友人とお邪魔してきました

葉山というロケーションなので
カジュアルフレンチだと思ったら、
ちゃんとしたセッティング(゚Ω゚;)!
私はデニムで伺ったので
少々気まずい

アントレは
烏賊やトコブシ海老など
海の幸がいっぱい。
奥のグリーンはなんと青のりのソース。
青のり=縁日屋台系のくせがあるかな?
と思いましたが、
流石ジュリアー二

見事に海の幸の繊細さを失わずに食べられます♪
オレンジ色はなんと柿。
完熟ではない柿がクルトンである、
バターをたっぷり塗ったフランスパンに
よくあいます!!
お魚はホタテ。
ホタテの身を荒くほぐしたものと
ジャガイモを繊維状に切ったものを固めてあります。
面白い食感。
メインはやっぱり葉山牛

重ためのソースが料理のラストを締めてます。
食いしん坊な私もこれでギブアップ

ホントは
ケーキとアイス、
そしてチーズの盛り合わせがあったのですが~っ!
おとなしくシャーベットのみ。
暫くは、
予約があったときだけのオープンだそう。
こんどは
自分の運転でないときに
行きたいなぁ~。
宗華






