カナダ大使館のお味を葉山にて♪ | 茶道裏千家教授のマダムのブログ

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カナダ大使館で働いていたシェフが、
葉山でFrenchのお店を
はじめることになりましたクラッカークラッカークラッカー

大使館に勤務してらした頃から、
私は彼の料理の大ファンラブラブ!

プレオープンに
友人とお邪魔してきました車




葉山というロケーションなので
カジュアルフレンチだと思ったら、
ちゃんとしたセッティング(゚Ω゚;)!

私はデニムで伺ったので
少々気まずいドクロ



アントレは
烏賊やトコブシ海老など
海の幸がいっぱい。

奥のグリーンはなんと青のりのソース。
青のり=縁日屋台系のくせがあるかな?
と思いましたが、
流石ジュリアー二ラブラブ
見事に海の幸の繊細さを失わずに食べられます♪



オレンジ色はなんと柿。
完熟ではない柿がクルトンである、
バターをたっぷり塗ったフランスパンに
よくあいます!!



お魚はホタテ。
ホタテの身を荒くほぐしたものと
ジャガイモを繊維状に切ったものを固めてあります。
面白い食感。





メインはやっぱり葉山牛ナイフとフォーク
重ためのソースが料理のラストを締めてます。



食いしん坊な私もこれでギブアップ叫び
ホントは
ケーキとアイス、
そしてチーズの盛り合わせがあったのですが~っ!

おとなしくシャーベットのみ。


暫くは、
予約があったときだけのオープンだそう。

こんどは
自分の運転でないときに
行きたいなぁ~。


宗華合格