最近、米粉をつかったパンやお菓子にハマってます。
発酵がめんどくさいので、イースト菌は使わず
ベーキングパウダーのみ。
豆腐と米油(元々我が家は米油)、塩少々、液体甘味料、あとチーズを混ぜて焼きました。
おいしいので、リピして作ってます。
だいたい5個くらいできるんですが、食べきれない分は冷凍してます。
私、パン大好きなんですけど
食べ過ぎちゃうんですね…
なので、なるべく?ヘルシー?で
でもパンは食べたいということで
米粉で手軽にパンは作れないかと思って
作りました。
ケークサレとバナナチョコパウンドケーキを作りました。
ケークサレは、しっとりして美味しかったです!!
おかずのケーキというだけある!!
パウンドケーキは、バナナを混ぜてまたもや板チョコを混ぜて、上に載せて焼きました。
こちらも好評でおいしかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ケークサレはリピなし…私は好きだけど
子どもがあまり食べなかった💦
1個だけ食べてくれたけど。
パウンドケーキの方は気に入ってくれたので、
何回かリピして作ってます。
混ぜて焼くだから、簡単!!
私が飽きたら作らなくなるので、いつまで
ブーム?が続くか分かりません![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
飽きたら作らなくなる(笑)
子どもからリクエストあるうちは作るかも?
読んでいただきありがとうございました。