今年もバレンタインデーがやってきた〜
朝旦那に渡し、早速食後に食べてました。
チョコ好きな夫婦なので、バレンタインデーは、ある意味、大イベントかも。
甘いもの大好きな人で良かった。
娘が小さいので、今年はパパッとできる物にしました。
所要時間も1時間もかからず楽でした
〜トリュフの材料〜
○明治の板チョコ…4枚
○ホイップ…100cc
○オレンジキュラソー(ブランデー代わり)…大さじ1
〜トッピング〜カラフルに
○ストロベリー
○きな粉
○純ココア
○抹茶
カラフルに味にもバリエーションを。
同居する義父母さんにもあげました。
義父母さんは、甘いものは沢山は食べません。
でもロイズの生チョコ、美味しいと食べてるの見た事あるので、トリュフも多分大丈夫だろう、と。
お義母さんが、物々交換じゃないけど、妹さんから送られて来たバレンタインデーのお菓子をお裾分けしてくれた。
そして、こちらは昨日旦那が職場の方から頂いたチョコ。
お洒落なチョコや、珍しいブラウンライス入りのクッキーも。
旦那は、今日も職場で生バレンタイン!
職員さんにもらった、とLINE報告。
個室なので食べれるのだ。羨ましい。
食べてしまえばあっという間に終わるバレンタインデー。
数年後は娘と一緒に作れるかな
新たな楽しみ増えました
てことで、
今日の旦那弁当。
・ごま塩ごはん
・大学いも
・ゴボウと人参のサラダ
・わさび菜とマグロ龍田揚げのマヨサラ
・鶏肉のケチャップ炒め
わさび菜ってやつを初めて買ってみました。
初食しましたが、わさびの風味がほんのりするかしないか?
パセリの姉妹みたいな、食感はシャキシャキ〜
ちょっと好きじゃない食感
袋に、"一番はサラダ"と書いてあったので、マグロ龍田揚げと和えてマヨネーズかけてみました。
味濃い物と一緒に食べると美味しい
単品食いは無理かも。。