本日はいよいよ大晦日。

 

我が家は毎年夫とニトリデート&食材の買い出し。

そして大掃除からのおせち料理の準備です。

 

おせち料理は作らなくてもいいのかもしれないのですが

私が作りたいのです。

母が元気だった時は、「食べるの専門」でしたが

母が病気になってからは私が作って実家に持っていくように

なりました。

 

父が好きだった昆布巻きを昨夜は作りながら

実家で過ごした懐かしい年末年始を思い出していました。

このおせち料理を作るのは

母と父を想う「大晦日の儀式」のような慣習になってます^^

 

三兄弟もそろって、家族5人&みぃちゃんと

幸せな大晦日を迎えられそうです。

今年も一番の功労賞はみぃちゃんです。

家族みんなを癒してくれました。

 

そして!紅白で藤井風君を楽しみに

今日は大晦日パーティの準備をします!

風君の日産スタジアムLIVEにも本当に力をもらった1年でした!

 

有難く感謝の想いに溢れる2024年大晦日。

 

皆さん、本当に今年もありがとうございました!

どうぞよいお年をお迎えくださいね。

 

◆弊社の講座のご案内や加倉井の近況、お役立ち情報などをお届けします。

無料メルマガ登録はこちらから↓

 

◆【募集開始】<オンライン>2025年4月開講・10月開講

心に響く!行動を促す!勇気づけ保健指導®スキルアップゼミ

 

◆【残席少なくなりました】2025年1月開講<オンライン開催>

支援者のための「勇気づけのセルフ・コンパッション体験講座」

 

 

 プロフィール
 セミナー・講座
 研修・講演
 取材・執筆
 保健師・看護師などの講座
 ウェルネス・タッチケア®プロジェクト
 お問合せ

 

Facebook
インスタグラム