こんにちは

アユミンゴです

いつもありがとうございます

今日の神奈川は曇り☁️
風が冷たくて
やっと秋っぽくなってきました。
こないだの畑で
収穫した大根の葉っぱの
部分だけで
25Lの袋3袋分採れて
これを
家に持ち帰って
クックパッドをみながら
大根菜のナムル
胡麻和え
ふりかけ
に調理しました
なかでもふりかけは
調味料とカツオ節だけで
美味しくできて
気分上々
沢山作って
ご飯にのっけたり
おにぎり
お弁当に入れたり
大活躍してます
そしてこの季節になると
常に玄関の涼しいところに
あるのがみかんです🍊
上の段のが愛媛の宇和島ので
下の段が静岡の三ヶ日みかん
どちらもおいしくて
食後に食べたり
小腹がすいたら
頂いてます
この三ヶ日のストレートジュースも
本当に美味しい
これを買いにだけ
静岡県に行きたいです
11月に入ってから
風邪や熱の方が
増えてますが
我が家は9月10月に
インフルエンザに
なってからは
食べ物に気をつけて
健やかに生活できています。
ブログを読んでいただき
ありがとうございます😭
皆様も体調にきをつけて
楽しくお過ごし
下さい
ではまた!
サンドイッチパーティしました。
ブルーベリーサンドイッチが
家族の中でも
1番人気です
愛媛の宇和島産みかん美味しいです!
まだ医療機関では必要。
毎日ローズの香りに癒されています