こんにちは、希泉です
手作りお味噌を作るため
神楽坂発酵美人堂へ行ってきました
こちらが先生が作ったお味噌
材料はセットしてくれてるので、気軽にいけます
茹でた大豆
つぶします
麹と塩を混ぜます
団子上に丸めて、野田琺瑯に隙間なく詰め込みます。
アルコールはしっかりと。
菌に気をつけながら、空気を抜きます。
ここから1年間寝かしたら完成です
料理が最高すぎるので、
とりあえず、写真だけシェアさせてください
♥ B I G L O V E ♥
ご覧いただき
ありがとうございました
このブログは
♥ デュアルライフ ♥ 地球のこと etc..
気ままにお届けしています
Follow me
My Instagram
イイネやポチ、感謝です♡
はじめての方へ自己紹介 (*'-'*)
【 希泉プロフィール 】
今まで訪れた海外
【 Travel Log 】