バンコク✈︎『料理教室②ドライレッドカレー作り』 | 希泉 ✈︎ 地球と生きるDiary ◡̈

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2012年11月

🇹🇭 タイ
『 สวัสดีค่ะ (サワディーカー)~ ☮︎︎☺︎⋆*』





つづき☆

ペーストさえあれば、あとは簡単。

タイ航空《 Panaeng 》
~ドライレッドカレー作り



*スープ状のものではなく、汁の少ないタイプ。


◆*+。ひちょにっき。+*◆

(材料)
・レッドチリペースト
・肉(なんでもよし)
・ココナッツミルク
・ココナッツウォーター
・ナンプラー
・パームシュガー
(トッピング用)
・カフランライムリーフ・辛くない生チリ


カフランライムのリーフは、
かわいいカタチ。
トッピングにきざみます。
◆*+。ひちょにっき。+*◆



加熱入ります☆

ココナッツミルクがふつふつ言うまで。
*スプーン一杯分だけトッピング用にとっておく。
◆*+。ひちょにっき。+*◆

気泡が出来たら、ペースト in
しっかり加熱する事で、色が鮮やかに。
◆*+。ひちょにっき。+*◆

肉 in
◆*+。ひちょにっき。+*◆

ココナッツウォーター&パーム&ナンプラー in
※まぜすぎないこと(水分飛ばすため)
◆*+。ひちょにっき。+*◆



トッピング
バジルやパクチーがこんなにたっぷりトッピングし放題ですごい♡w

◆*+。ひちょにっき。+*◆



完成☆


◆*+。ひちょにっき。+*◆

◆*+。ひちょにっき。+*◆

ドライな分、ピリ辛で旨味たっぷりでほんとおいしかった^^*

ジャスミンライスと相性いいです☆


つづくー+*