インゲン豆 | Bally Popo

Bally Popo

ドラマー、音楽家
絵も描いてます

・オリジナルLINE スタンプ「親父がいっぱい」絶賛販売中!!

・オリジナルブランド
「バリーポポ」の名前でイラストを描いてます。

photo:01


今晩の夕食。
・インゲン豆の炒め物
・きんぴらゴボウレンコン
・豚肉ともやしのトロトロスープ
・白いご飯
photo:02


今が旬のインゲン豆。

美味しい食べ方を見つけました。

まず油で炒めて、軽く塩コショウ。
その後、水1カップを入れ、
蓋をして約2分間茹でます。

その後、蓋をとり
水分がなくなるまで炒めて完成。

塩茹でするよりも甘いから
バクバク食べられますよ!!

是非お試しあれ!!