韓国に住んで
数年経つのですが
なかなか覚えるのが
難しいのが
・人の名前(韓国人の)
・魚の名前
・野菜の名前
などなど
あるのですが
魚の名前や野菜の名前なんかは
生活する中でも
特に必要とする場面もないので
覚えようともしていない
というのもあって
特に興味もなかったのですがw
この前初めて
この野菜が何か
判明して
そこから
よく食べるようになりました
この野菜といえば
ポッサム
なんかを頼んだら
包み野菜として
よく
出てくるのですが
今まで
サンチュ
なんかよりも硬い感じがして
食べるのを
拒んでいたのですが
これって
ケール
だったんですね
知らなかったー
ケールといえば
日本でも
青汁なんかに入ってて
栄養価が高く
野菜の王様って言われてるらしい〜
ポッサムは好きで
よく食べにも行くのですが
ケールだったとは
全く知らず
全然食べてなったのですが
これ
硬いので包みづらいんですよね
栄養価の高いケールだったと知って
今までなぜ食べなかったのか
ちょっと後悔しました
だって体にとても良いのに。。
そして
ちゃんと調べれば
コネストにも
日本語、韓国語共に
載ってた
野菜の名前たち