先日仕事絡みでいいお店でディナーして来ました🍽️
岡本にあるArbos。
前にも行ったことがあり、楽しみにしていました。
最初に出てきたのはカツオ。底に敷かれたオクラなどを使った野菜を和えたソースと一緒に頂きます。
贅沢〜!!
鱧のフリット。底に敷かれた胡瓜のソースやハーブと共に頂きます。
やっぱ贅沢〜!
これは何のお魚だったかな?サワラ⁇
しっとりとしていて、クリームと共に頂きます。
美味しい。
サラダです。底にレンコンやハムが隠れていて、見た目より豪華なサラダです。
メインは豚です🐖ナスのムース?を乗せて一緒に頂きます。
美味しすぎます!!
折角なんで、デザートとミルクティーも追加でお願いしちゃいました。これはブラマンジェなんですが、想像と違いました。何のアイスだったかな?アイスやゼリーが乗っていて豪華です!!
最初はビール(小瓶のみでした)で、メインの前に皆で赤ワインを飲みました🍷飲みやすくて美味しいワインでした。
パンもビックリする位美味しかったです。バターではなくて、オリーブオイルでしたが、オリーブオイルも美味しいものでした。
器もシンプルながらオシャレで、お料理は素材を活かしつつもソースにこだわりあって、どれも凝っていました。
私にはちょっとお高めなんで、プライベートではなかなか行けませんが、全てに大満足なお店です感じのいいご夫婦でやっていて、温かい雰囲気のお店です。
ランチもやってるんで、ランチなら行けるかな〜⁇だんなさんとも行けたらいいな🍀
それにしても、普段のお家ゴハンとのギャップよ…
ご馳走さまでした♡