おはようございます。

今日も雨降ってくるんですよねー。昨日は20:45まで残業していたんで、ブーツに大きな傘でバッチリでした。今日ももちろん同じスタイルです。












さて日曜日。

クリスマスにはちと早いし…と思った晩ご飯はこちらになりました。


ごぼうハンバーグをメインにしました。塩コショウを効かせて、味付けはシンプルにそれだけです。それが一番ごぼうの風味を味わえるかなと。この日はレタスの千切りを添えましたが、ハンバーグと一緒に食べたんでドレッシング要らずでした。

ご馳走=ハンバーグの思考は変わりませんニコニコだんなさんもごぼうハンバーグ好きなんで、喜んでいて良かったです照れ

副菜は長芋を叩いて卵と混ぜたものです。麺つゆで味付けして、卵焼き器でじっくり焼きました。半分にカットしてひっくり返したら、半分は綺麗に裏返りましたが、もう半分は失敗しました。。見ての通り、私の分が失敗した方です。見た目は悪いですが、優しい味で美味しく出来ました。

晩酌は、好きな酒造の浜福鶴で買ってみた内の1本のwhoです。ワイン酵母を使った日本酒だそう。前に気に入ったルパンも同じような感じで、こちらのwhoは試飲になかったんで、味見がてら買ったんです。が、こちらは好みではありませんでした。残念!!







日曜日はちょい用事で梅田に行ったんで、りくろーおじさんに並びました。約40分並んで焼きたてをゲットしました♡







クリスマス仕様です♪

もうすぐ買える…と並んでる時に焼き印も入れていて、ホント焼きたてでした。食べる頃には冷めていましたが。







焼き印がしっかり入った所を食べましたウインク


りくろーおじさんのチーズケーキ、やっぱり好きなんですよね。昔は500円って凄すぎです。じわじわ上がってしまいましたが、1065円でホールで買えるのはありがたいです。




美味しく頂きました♡



今日もやらなきゃいけないことが沢山です。ぼちぼち頑張りましょ〜🍀