おはようございます。
今日も雨降ってくるんですよねー。昨日は20:45まで残業していたんで、ブーツに大きな傘でバッチリでした。今日ももちろん同じスタイルです。
さて日曜日。
クリスマスにはちと早いし…と思った晩ご飯はこちらになりました。
ごぼうハンバーグをメインにしました。塩コショウを効かせて、味付けはシンプルにそれだけです。それが一番ごぼうの風味を味わえるかなと。この日はレタスの千切りを添えましたが、ハンバーグと一緒に食べたんでドレッシング要らずでした。
ご馳走=ハンバーグの思考は変わりません
だんなさんもごぼうハンバーグ好きなんで、喜んでいて良かったです![]()
副菜は長芋を叩いて卵と混ぜたものです。麺つゆで味付けして、卵焼き器でじっくり焼きました。半分にカットしてひっくり返したら、半分は綺麗に裏返りましたが、もう半分は失敗しました。。見ての通り、私の分が失敗した方です。見た目は悪いですが、優しい味で美味しく出来ました。
晩酌は、好きな酒造の浜福鶴で買ってみた内の1本のwhoです。ワイン酵母を使った日本酒だそう。前に気に入ったルパンも同じような感じで、こちらのwhoは試飲になかったんで、味見がてら買ったんです。が、こちらは好みではありませんでした。残念!!
日曜日はちょい用事で梅田に行ったんで、りくろーおじさんに並びました。約40分並んで焼きたてをゲットしました♡
クリスマス仕様です♪
もうすぐ買える…と並んでる時に焼き印も入れていて、ホント焼きたてでした。食べる頃には冷めていましたが。
焼き印がしっかり入った所を食べました![]()
りくろーおじさんのチーズケーキ、やっぱり好きなんですよね。昔は500円って凄すぎです。じわじわ上がってしまいましたが、1065円でホールで買えるのはありがたいです。
美味しく頂きました♡
今日もやらなきゃいけないことが沢山です。ぼちぼち頑張りましょ〜🍀



