今日も暑いですね。。。真夏を今季乗り越えられるか自信ないです…。
毎日暑いので、副菜はお豆腐やところてんとか、火を使わない(=市販の)ものにしようかなと考え中。要は手抜きに手抜きを重ねるぞ宣言です笑
メインだけ火を使うようにしたら、暑さはマシかなと。エアコン着けてても、火を使うと暑いですもんね。
まだ5月の夕ご飯です。
また鶏胸肉と長芋を焼いて、バルサミコ酢で味付け。長芋はシャキシャキしてる方が好きなんで、ちょっと早めに火を止めてます。
副菜は残り物を寄せ集めて。前日のコンニャク漬けの残りと、若竹煮の残り。ワカメがトロトロで見た目がよろしくありません私はこんなクタクタになった方が好みなんですが。
いつもの具沢山のお味噌汁と、お茶。
長芋がお手頃なんで、ついつい買ってしまいます。レパートリー広がらないから、焼いてバルサミコ酢のワンパターンになりがちです。
でも、美味しく頂きました♡