今日も暑いですね。。。真夏を今季乗り越えられるか自信ないです…。

毎日暑いので、副菜はお豆腐やところてんとか、火を使わない(=市販の)ものにしようかなと考え中。要は手抜きに手抜きを重ねるぞ宣言です笑

メインだけ火を使うようにしたら、暑さはマシかなと。エアコン着けてても、火を使うと暑いですもんね。



まだ5月の夕ご飯です。

また鶏胸肉と長芋を焼いて、バルサミコ酢で味付け。長芋はシャキシャキしてる方が好きなんで、ちょっと早めに火を止めてます。

副菜は残り物を寄せ集めて。前日のコンニャク漬けの残りと、若竹煮の残り。ワカメがトロトロで見た目がよろしくありませんチュー私はこんなクタクタになった方が好みなんですが。

いつもの具沢山のお味噌汁と、お茶。


長芋がお手頃なんで、ついつい買ってしまいます。レパートリー広がらないから、焼いてバルサミコ酢のワンパターンになりがちです。

でも、美味しく頂きました♡