31wの終わりの日は
記念すべき結婚記念日でした![]()
朝…というか、11時頃に起きて
洋服の整理をして
GUとユニクロ、それぞれに服を捨ててきた![]()
コロナの影響で、服捨てられなくてね~![]()
(市のリサイクルボックス閉鎖だし
燃えるゴミへは既定の大きさにカットして捨てなきゃいけない
)
前開きパジャマをまたGUで買ってしまった![]()
入院バッグにいれようかな~パジャマ4着は持って行きすぎ?笑
その後、夫が予約してくれてた鉄板焼きへ!
毎年記念日は鉄板焼きをリクエストしています![]()
いつもズボラな夫ですが
記念日系はしっかり覚えていてくれていて
ちゃんとお店を予約してくれる![]()
![]()
幼少期から美味しいお店に沢山行ってたみたいで(羨ましさの極み)
高級なお店に行くのも怯まず堂々としている。
食べ方も綺麗で
私は夫と付き合ってテーブルマナー教わったような感じ![]()
アワビ食べたい!フォアグラ食べたい!と言ってみたら
お店に要望を伝えてくれたみたいで
特別なコースを提供してくれました![]()
お店は3組限定の営業![]()
こじんまりしたお店で、17:30に行ったらしばらく貸切でした!
一時間くらいしたら一組来たけど
静かに食べていて(当たり前か
)
とてもいい雰囲気の店内でした!
トリュフやアワビは勿論のこと
イタリアから空輸してきたトリュフが黒と白、二種類出てきたり
(認定証まで見せて貰った!)
地元の美味しく珍しい野菜がたっぷり食べられたり
魚料理も皮がパリッとして美味しかったし
お肉もフィレとサーロインの食べ比べ、柔らかくて美味しくて・・・![]()
何より感動したのが、全部食べられるものが出てきた![]()
結構、前菜で生ハムとかスモークサーモンとか
出てくるお店多いけど
火の通ったものとジュレの組み合わせたものが出てきた!
夫に「お店へリクエストしてくれたの?」と聞いたら
生肉と生卵は避けてと言ったけど、それ以外は言っていないよとのことで
ラッキーでした![]()
鉄板焼きって量多いけど、9割食べられました![]()
![]()
![]()
最後のガーリックライス、半分くらい食べられなかったくらいで
美味しくペロリと食べられて嬉しかった![]()
ノンアルコールのスパークリングやワインも頂いて
久しぶりに素敵な気分を味わいました![]()
二時間程で食べ終わったので
時間も早いしカフェに行こうと言われて
広めのゆったりとしたカフェでハーブティを飲みました![]()
今年に入り、コロナが流行して
この辺りはそこまで感染者は出ていないけど
それでも、感染したらと思うと怖かったので
ディナーを食べに行くことが本当に減ったし
田舎に引っ越したから、オシャレなディナーもしばらくしていなくて・・・
だから凄く嬉しいひとときでした![]()
もう32wに入ったし、夫と二人で外食出来る機会も少ないから
これからは週末を大切にして・・・
なんなら毎週末
美味しいもの食べに行こうかなとか思っちゃったよね
笑
チェーン店行ってる場合じゃないわ。(食い意地)