

まずは朝イチで
バナナケーキ
を作成
バナナ二本をフォークで潰し
溶かしたバター80グラムを混ぜ
卵二個を混ぜ
砂糖50グラムを混ぜ(ちゅんも食べるので少なめ)
ホットケーキミックス200グラムを混ぜ
あとは180℃に余熱したオーブンで30分焼いたらできあがり
簡単だった

なんとかちゅんが朝の昼寝をする前に完成

夕方のおやつに1切れずつちゅんと食べました

うまうま
ちゅんも美味しそうに食べていた

まだまだ欲しそうだったけど1切れだけです

たくさん焼いたので、2切れずつラップに包んで冷凍

これでしばらく分のおやつが確保できました

お昼前
にはパパのお弁当のおかず作り

いつもはポテサラだけど、今日は
マッシュポテト
じゃがいもを三個、皮を向いて五ミリくらいに切って、水にひたしてやわらかくなるまで茹でる
ざるにあげて裏ごし→小鍋へ
牛乳100ccを入れて中火で混ぜ混ぜ
もったりしてきたらマーガリン大さじ1.5を入れて混ぜ混ぜ
しっかり混ざったら塩で味を整えて完成
ポテサラより手間だ

けどちゅんは美味しそうだった

(なぜかポテサラは食べない
マヨネーズが嫌いなのかな
)シリコンカップに入れて冷凍してみます

私の予想では、朝に凍ったまま弁当箱にいれたら自然解凍で食べ頃になるのでは…

夕方は、夜ご飯作り


三色丼
ちゅんも食べました

かなり量多めだったけど、あっさり完食

お気にめしたよう

疲れた~


Android携帯からの投稿



