久しぶりにシュウマイを作ってみました久しぶりに手作りシュウマイを作ってみました🎵 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ🧅と生姜のみじん切り、片栗粉を入れて混ぜ、味付けはシンプルにしょうゆと酒、ごま油、塩を入れて混ぜ混ぜします❣️🎵 さぁ、包んでいきますよ✨😊 意外とシュウマイの皮に包むのが難しく…… 合ってるのかな⁉️ なかなかお店で売ってるような形にはなりません……💦😣 ちょっと見た目は不恰好ですが味で勝負とのことで😊(笑) 蒸し器に入れて10分蒸すと出来上がりです🎵 見た目はこんな感じですが、素材をいかした仕上がりでとっても美味しくできました✨✨✨✨ ついついパクパク食べてしまいますね🎵 食べ過ぎに注意です😊❣️