こんにちは。
Lani&Leaママこと、Miwaです
今日の記事は、6月12日~13日に行った、軽井沢旅行のこと。
今回の軽井沢旅行は、17日に70歳になった、母へのお誕生日祝い旅行。
まず、やってきたのは、
追い星
さん。
梅雨のこの季節、軽井沢は、寒いか、蒸し暑いか。。。
この日は、蒸し暑くもなく、寒くもなく。
東京も、ちょっと肌寒かった前日は、軽井沢は、凍えるほど寒く、
ストーブが必要だったそうです。
うす曇りですが、気持ちのよい日は、テラス席で、
お庭を眺めながらのランチがいいですよね。
大好きな、自家製の野草茶を頂きながら、くつろいでいると、
Lani&Leaさんも、気持ちよさそうに、お昼寝。
断然!海派だった私達が、軽井沢に通うようになったのは、
Lani&Leaのこんな姿が見られるから。
よく、軽井沢の情報誌に書かれていたりしますが、
軽井沢の空気を吸った瞬間、愛犬の表情が生き生きとし、
その姿を見たくて、軽井沢に別荘をもつ。
我が家も間違いなく、通ってしまうのは、同じ理由になります。
そして、歳を重ねたせいか、山の恵みが好きになってきたせい。
母も、秋に亡くなった父も、山が大好きで、
私が小さい頃、よく、山にドライブしたり、ピクニックしたり。。。
きっと、DNAに刻み込まれているのですね。
キレイで、美味しい空気のなか、自然の恵みを頂く。。。
そんな幸せで、贅沢なことはありません。
山菜が大好きな、母と話しながら、ゼンマイのお浸しを頂き、
茄子の煮物と、鮎の唐揚げ
ベトナム風そば
オーナーさんの、80歳を超えたお母様の作った、田舎そばも大好きですが、
この、ベトナム風そばも、絶品
癖になりそうです。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、毎回の楽しみ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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釜戸炊きした、
鮎ごはん
もう、めちゃうまです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お店に入ってから知ったのですが、
母はあまり、鮎が得意ではなく、あえて食べなかったそうですが、
美味しく頂けたようです。
薬草茶をたくさん頂き、優雅なランチを楽しんだのでした。
只今、追い星さんは、オーナーさんのお母様と、
少数のスタッフしかいらっしゃらないので、
急いで、ささっと食事したい人や、食事がしっかりと運ばれてこないという
お客様には、不向きです。
軽井沢の空気を感じ、アジアンな雰囲気のなか、愛犬がくつろぐ姿を楽しみ、
優雅に、食事を楽しみたい人、是非、どうぞ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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