こんばんは。
Lani&Leaママです
今日は、
アイメリママのおもてなし教室
でした。
昨日は、テーブルセッティングの準備が行われ、
当日は、お客様が集まり、頃合いをみて、
温かいものは、ささっと調理し、
できる限り、温かいものを温かいうちに食べて頂きます。
毎回、アイメリママの手際の良さに感動しちゃいます。
この日のデモンストレーションは、
春キャベツたっぷりの中華スープ。
オススメの調味料の説明もありました。
料理本もいいのですが、やはり実際に、
お料理の工程を見ると、とても勉強になります。
ぱぱっと調理し、配膳して、楽しいランチの始まりです
今回は、アイメリママが、丹精込めて作った、モッコウバラ、
そして中華で端午の節句を表現しています。
具だくさんの、中華おこわ
梅と竹の形で、とってもおめでたい雰囲気。
奥の方にあるのは、塩豚と白キクラゲです。
紅焼鶏翅(ホンサォジーツゥー)
本格的な中華のお味でした。
春キャベツの中華スープ
杏仁豆腐
ランチタイムは、参加者の近況や、趣味、お仕事のお話等々、
楽しい話題で、お話が尽きることはありません。
ランチの後は、アイメリママの育てた、
モッコウバラの撮影コーナーも作り、撮影Timeもありました。
まりんちゃん
ノエルちゃん
DIAちゃん
ルルちゃん
青ちゃん
みゆずちゃん
アイルちゃんメリルちゃん
LaniLea
最後は、全員で記念撮影
ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました