こんばんは。
Lani&Leaママです
今日の病院の結果は、イマイチでした。
でも、薬を飲めばよくなるのでいいことにします。
今回も11月26日~28日に行った、京都旅行記UPして行きますね。
(前記事は、こちら→
【1日目】
そうだ、京都いこう!2010秋☆おごと温泉 暖灯館きくのやde❤お泊まり~1泊目~ 、
【2日目】
そうだ、京都いこう!2010秋☆「B.HORN DOG」de❤ランチ 、
伏見稲荷大社 を後にし、宿に戻って、夕食~
前回の宿泊もそうでしたが、2日目の夕食の献立は1日目のものと違うものにしていただけます。
先付け
ひらめのお造り
近江牛のすき焼き
ゆでカニ~
カニのてんぷら
松茸の土瓶蒸し
琵琶湖産うなぎの蒲焼
東京と違って腹開きです。
(江戸時代、武士の切腹をイメージさせるということで江戸では腹開きを嫌ったそうです。
関西は商人の町だからね~。)
粕汁も心をほっこりさせるお味でした![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)