ブログ引越ししました!!
早くもですが、知り合いのデザイナーの方に作っていただきブログを引越ししました。
今後はこちらにいらしてください。
http://hu-sha.co.jp/blog/
ちなみに作っていただいた方はこちらです。
http://garapy.com/
今後はこちらにいらしてください。
http://hu-sha.co.jp/blog/
ちなみに作っていただいた方はこちらです。
http://garapy.com/
りんごを食べる女のコ
(書き込み 長塚)
こんにちは 風車の長塚です
すばらしい動画を見付けましたのでご報告します。
キュートな女のコがiPadを使って遊んでいる動画ですね。
ほっこりしますね~。
しかし問題はほっこり具合ではないのです。
この女のコ 2歳らしいです
2歳で直感的にiPadの使い方を理解して、もはや完全に彼女の遊び道具のひとつにしていますよね。
すばらしい女のコですね
しかしそれ以上に、おそるべしApple!!!!!!!!!です。。
インターフェイスももちろん含めてさすがのデザイン力ですよね。
モノをつくる仕事をしている自分にとって
この動画はちょっと考えさせられました。
ただのほっこり動画ではなかったですね。
ツールも根本も勉強します。
*********************************************
★ 株式会社 風車 Hu-sha (ふうしゃ)
〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-25 谷口ビル403
TEL・FAX(092)717-8255
http://www.hu-sha.co.jp
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こんにちは 風車の長塚です
すばらしい動画を見付けましたのでご報告します。
キュートな女のコがiPadを使って遊んでいる動画ですね。
ほっこりしますね~。
しかし問題はほっこり具合ではないのです。
この女のコ 2歳らしいです
2歳で直感的にiPadの使い方を理解して、もはや完全に彼女の遊び道具のひとつにしていますよね。
すばらしい女のコですね
しかしそれ以上に、おそるべしApple!!!!!!!!!です。。
インターフェイスももちろん含めてさすがのデザイン力ですよね。
モノをつくる仕事をしている自分にとって
この動画はちょっと考えさせられました。
ただのほっこり動画ではなかったですね。
ツールも根本も勉強します。
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★ 株式会社 風車 Hu-sha (ふうしゃ)
〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-25 谷口ビル403
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http://www.hu-sha.co.jp
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豚
(書き込み 大窪)
風車の大窪です。
タモリ流の豚生姜焼き
(1)タレを作る
生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作る。
生姜は元気がないときや、風邪をひいたときに最強です!
(2)玉ネギと豚ロースを切る
玉ネギと豚ロースを自分好みの大きさに切る。
もう、美味しそう。
(3)豚ロースに小麦粉をまぶす
適度な大きさに切った豚ロースに小麦粉をかける。
こうすることで、豚ロースの美味しさを逃がすことなく炒められる。
美味しさは逃がしたくない!絶対!
(4)豚ロースを炒める
十分にフライパンを加熱したら、油は入れずに豚ロースを炒める。
まず表面が白くなる程度。
油を入れないのがポイントらしいです。
後からきいてくるみたいです。
(5)玉ネギを入れる
豚ロースの表面が白や薄い茶色になって火が通ったら、次は玉ネギを入れる。
(6)タレを入れる
豚ロースがほどよくコゲ茶色になってきたら、そのまま炒めつつ最初に作ったタレを入れる。
小麦粉の量は減らしたほうがいい。
豚ロースに多くつけすぎると、タレを小麦粉が吸い込んで味を強くしてしまう。
以上です。
MCなのに進行をかきみだすことがあっても、
サングラスごしに見える目が笑ってないときがあっても、
タモリさんの説得力ってすごいなぁって感心させられます。
おいしいに決まってます!
以前テレビで日本一まずいラーメン屋さんの店主に生姜焼きつくらせたところ
おいしくつくれちゃったほどの生姜焼きですが、
ワンランク上のしょうが焼き。いかがでしょうか。
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★ 株式会社 風車 Hu-sha (ふうしゃ)
〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-25 谷口ビル403
TEL・FAX(092)717-8255
http://www.hu-sha.co.jp
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風車の大窪です。
タモリ流の豚生姜焼き
(1)タレを作る
生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作る。
生姜は元気がないときや、風邪をひいたときに最強です!
(2)玉ネギと豚ロースを切る
玉ネギと豚ロースを自分好みの大きさに切る。
もう、美味しそう。
(3)豚ロースに小麦粉をまぶす
適度な大きさに切った豚ロースに小麦粉をかける。
こうすることで、豚ロースの美味しさを逃がすことなく炒められる。
美味しさは逃がしたくない!絶対!
(4)豚ロースを炒める
十分にフライパンを加熱したら、油は入れずに豚ロースを炒める。
まず表面が白くなる程度。
油を入れないのがポイントらしいです。
後からきいてくるみたいです。
(5)玉ネギを入れる
豚ロースの表面が白や薄い茶色になって火が通ったら、次は玉ネギを入れる。
(6)タレを入れる
豚ロースがほどよくコゲ茶色になってきたら、そのまま炒めつつ最初に作ったタレを入れる。
小麦粉の量は減らしたほうがいい。
豚ロースに多くつけすぎると、タレを小麦粉が吸い込んで味を強くしてしまう。
以上です。
MCなのに進行をかきみだすことがあっても、
サングラスごしに見える目が笑ってないときがあっても、
タモリさんの説得力ってすごいなぁって感心させられます。
おいしいに決まってます!
以前テレビで日本一まずいラーメン屋さんの店主に生姜焼きつくらせたところ
おいしくつくれちゃったほどの生姜焼きですが、
ワンランク上のしょうが焼き。いかがでしょうか。
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〒810-0044 福岡市中央区六本松3-11-25 谷口ビル403
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