半額で買った有頭エビを冷凍庫に放置することおよそ1か月。
そろそろ食わんとヤバイなということでパエリアにすることにした。
98円で買ったこれを使って・・
材料は同じく半額で買って放置していた鶏肉とイカ、アサリ、海老。
お米をといで浸水させた後、材料を全部放り込んでスイッチ入れるだけ。
楽して豪華な食卓になるだけではなく、冷凍庫の片付けも出来て一石二鳥

残念ながらパプリカを買い忘れたために彩は悪し・・・
アサリの殻は食べる時に邪魔だから炊き終わった後に全部外しました。
エビは剥くと貧相になるのでそのままにしておく
パプリカは好きじゃないからなくてもいいと思ったけど、やはりアクセントとして必要でしたね。。
次からは忘れないように気をつけなくては・・・

今回は2合炊いたから絶対に残るだろうと思ったのにまさかの完食。
ヨシヲがよく食べたのでビックリしました!!
平日の晩ごはんは疲れているからなのかあまり食べないのに、好物(海鮮)であまり箸を使わずに簡単に食べられる物だったらここまで食べられるのか~~とひとつ勉強になりました。
でも今回のパエリアはこれひとつで普段の3倍の食材を使っているのでそうそう作る訳にはいかないのが残念です。
また作るためにはコツコツと半額狙いで材料を集めていかねば・・・。
まぁしょっちゅう作っても飽きて食べなくなるので気長にそろえていこうと思います。
