モラタメ当選ですクラッカー
 
保存料が不使用なのに長期常温保存可能なお豆腐を試させていただきました!
 
 
まだ4月だというのに賞味期限が8月!!
 
 
賞味期限が常温で製造より216日もあってしまうんです叫び
 
冷蔵庫に入れなくても大丈夫という所もすごいですよね。
 
 
5か所を切り落とすと・・・
 
 
スルンと取り出せます。
 
 
お水に浸されていないのにはびっくり!!
 
豆腐の常識が覆されたわ。。。。
 
 
一口目はそのまま何もつけずに食べてみたのですが大豆の風味がすごく甘く感じられるんです。
 
 
とてもなめらかなので「絹とうふ」は冷奴で食べるのがおススメですね。
 
 
醤油だと豆の風味が消えてしまいそうなので塩とゴマ油でいただきました!
 
調味料をかけるのが勿体ないくらいなので醤油かけるときはほんのちょっぴり、香りつけくらいの方がいいと思います。
 
 
「絹とうふしっかり」の方は滑らかさは残しつつもしっかりぎっしりした感じ。
 
 
豆の甘さは少ないけどこちらの方が大豆本来の風味を感じますね。
 
 
むちゃくちゃしっかりしているので湯豆腐にしても崩れることなく箸でつかめそうです。
 
こちらは麻婆豆腐にしていただいてみました!!
 
 
煮崩れしないから料理しやすいのが嬉しいですね。
 
箸でつかんでも行儀悪く突き刺してみても割れることなく口まで運べましたウシシ
 
これは冬の鍋料理には重宝しそうです。