モラタメ当選です!!

大好きなキムチと韓国味付けのりをいただきました

{DD3970E9-11AA-4D85-91DE-D1AF9635A153:01}

細切りなのでお料理の素材として使いやすくて気に入ってます。

{6E012B9E-455A-4E57-BD4A-5388FA7ECEED:01}

カクテキはキムチの中では甘く感じるけど細切りなので辛い部分が多くなるため予想以上に辛さがありました。

辛い物好きとしては嬉しい限りです。

まずは大好きなビビンバでいただきました!

{CE91B037-335D-4BA7-85DE-99CF1471E88D:01}

次は韓国で食べて気に入った食べ方です。

{7F5EDAE9-D32D-478F-A1C7-07D6C6F65CF6:01}

韓国に行くまで御飯を乗せる食べ方を知らなかったんですよね。

本当は生のにんにくも入れたいんだけどさすがに日本でそれをする勇気がない

{294B6129-64C4-44F0-A434-8B3538D6A257:01}

サンチュ、ご飯、韓国のり、キムチを一緒に手巻きにしていただくのが一番好きな焼肉の食べ方です。

普通のキムチだと噛み切りにくかったりするのでカクテキの細切りはこの食べ方にピッタリだと思いました。

食感も良くなるしね

最後に・・実はワタクシ・・・納豆のキムチ和えが大好きなんでございますよ

{1DF5E3A9-20C9-4507-B306-27133DAC1239:01}

白菜のキムチだったら汁気が多くてベチャっとしてしまうけどこれだとさっと混ぜることが出来るし食感まで楽しめるのでお勧めです。


そのまま食べてもおいしいけどアレンジしやすいことも気に入りました。

次はキンパにしていただきたいと思います





人気ブログランキングへ



ペタしてね